Замороженное кофейное суфле

Замороженное кофейное суфле

 

Ингредиенты для замороженного кофейного суфле:

 

450 гр сливок 30% жирности

3 яичка

150 гр сладкой пудры

25 гр шоколада

6 столовых ложек сливок 40% жирности

5 столовых ложек кофейного ликера

 

Метод приготовления замороженного кофейного суфле:

 

Для начала берем 6 стаканов и обматываем их фольгой. Перемешиваем одну столовую кипяточка с кофе, добро помешиваем и набавляем кофейный ликер. Кропотливо помешиваем консистенция и забываем остужаться. В огнеупорной посуде перемешиваем полуяенную консистенция с желтками и сахаром. Ставим это посуду на водяную баню и в то же время взбиваем с подмогою миксера консистенция, она соответственна встать густой. Потом убираем ее с огня и охлаждаем. Порознь взбиваем сливки с белками и перемешиваем их с остывшей консистенцией. Кропотливо все помешиваем и разливаем по стаканам.

 

Отправляем стаканы на  2 часа в морозилку, потом достаем их и набавляем оставшуюся консистенция, т.к. суфле мало осядет. Потом отправляем суфле в морозилку на всю ночь. Позже достаем его, скрашиваем сливками и шоколадом. Приятного Для вас аппетита!