Рецепт — Апельсиновый чай

Рецепт - Апельсиновый чай

Метод приготовления напитка Апельсиновый чай:
С апельсина снимаете теркой цедру, из мякоти выжимаете сок. Помещаете цедру в кувшин, заливаете крутым кипяточком, прикрываете и доставляете постоять около 10 минут.

Цедите и снова доводите до кипения.

Заварочный чайник обдаете кипяточком, кладете чай и заливаете кипящим апельсиновым настоем. Прикрываете и доставляете постоять 5 минут. Прибавляете по вкусу апельсиновый сок и далее сахар.

Нужные продукты для приготовления напитка «Апельсиновый чай«:

2 чайные ложки темного чая
апельсин 1 штука
2–4 чайные ложки сахара
500 гр воды