Рецепт — Чай мятный по-Мароккански

Рецепт - Чай мятный по-Мароккански

Метод приготовления напитка Чай мятный по-Мароккански:
Листья мяты отделяете от веточек и сообща с сахаром набавляете в один-одинехонек чайник, а зеленоватый чай — во 2-ой чайник.
В чайник с мятой набавляете 1/4 литр. кипяточка, остальной кипяточек набавляете в зеленоватый чай и доставляете ему постоять ориентировочно 3 минутки.
Зеленоватый чай очищаете сквозь маленькое сито и наливаете в чайник с мятным настоем, и помешиваете.
Перед подачей на стол в каждый стакан кладете по веточке мяты и набавляете горячий чай.

Нужные продукты для приготовления напитка «Чай мятный по-Мароккански«:

мята — 3-4 веточки
сахар — 60 гр
чай зеленоватый — 4 чайные ложки
вода — 3/4 литра