Метод приготовления напитка Кофе по-мавритански:
В джезву насыпаете кофе, перец, корицу и сахар, мешаете, набавляете бездушную воду. Ставите джезву на медленный огонь, прогреваете кофе, пока пена не станет подыматься. Потом джезву убираете с огня, дальше спустя одну минутку опять повторите процесс прогревания кофе.
Повторяете функцию, приблизительно 2–3 однажды. В сваренный кофе по каплям доливаете розовую воду и сразу разливаете кофе по чашечкам.
В джезву насыпаете кофе, перец, корицу и сахар, мешаете, набавляете бездушную воду. Ставите джезву на медленный огонь, прогреваете кофе, пока пена не станет подыматься. Потом джезву убираете с огня, дальше спустя одну минутку опять повторите процесс прогревания кофе.
Повторяете функцию, приблизительно 2–3 однажды. В сваренный кофе по каплям доливаете розовую воду и сразу разливаете кофе по чашечкам.
Нужные продукты для приготовления напитка «Кофе по-мавритански«:
кофе маленького помола — 1 столовая ложка
вода — 250-300 гр
перец темный молотый — 1 щепотка
корица молотая — 1 щепотка
вода розовая — 1/2 чаной ложки
сахар — 2-3 столовые ложки
вода — 250-300 гр
перец темный молотый — 1 щепотка
корица молотая — 1 щепотка
вода розовая — 1/2 чаной ложки
сахар — 2-3 столовые ложки