Кофе по-турецки, турецкая выпечка рецепты

турецкая выпечка рецепты

 

турецкая выпечка рецепты

 

Метод приготовления напитка Кофе по-турецки:
В джезву насыпаете кофе, сахар, соль и размешиваете, заливаете неотзывчивой водой и ставите его на медленный огонь.
Как у кофе станет подыматься густая пена, снимаете джезву с огня, после чего сразу ставите кофе на огонь и снова приносите подняться пене. Чем большее численность разов вы проделаете эту операцию, тем чаще будет пена.
При подаче к столу чайной ложкой снимаете пену, переливаете кофе из джезвы в чашечки, сверху выкладываете пену. Порознь подаете неотзывчивую воду.
Ежели необходимо сварить кофе без пены, набавляете малюсенький кубик льда либо всего ничего неотзывчивой воды, выдерживаете кофе ориентировочно 1–2 минутки.

Нужные продукты для приготовления напитка «Кофе по-турецки«:

кофе маленького помола — 2 чайные ложки
вода — 300 гр
соль — 2 щепотки
сахар