Кофе размельчаете в кофемолке. Пересыпаете в турку.
Доливаете 750 мл воды, ставите на мощный огонь и доводите до кипения. Сразу снимаете с огня. Доставляете настояться 5 минут, потом цедите его сквозь маленькое сито либо марлю.
Доставляете остудиться.
Персики щепетильно достаете из банки, храните сироп. Помещаете в блендер, доливаете половину остывшего кофе и взбиваете в однородную массу.
В сотейник доливаете 250 мл бездушной воды, набавляете сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Доводите до кипения, убавляете огонь и провариваете 1 минутку.
Снимаете с огня и доставляете остудиться. Набавляете в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, мешаете.
Сливки взбиваете в пышную пену. Перекладываете в кондитерский мешок.
Разливаете коктейль по бокалам, сверху скрашиваете взбитыми сливками.
Нужные продукты для приготовления напитка «Кофейный коктейль с персиками«:
консервированные персики в сиропе 450 гр
сливки жирностью 35% 120 гр
сахар карий 1,5 столовые ложки
корица молотая0,25 чайной ложки
имбирь свежанатерный щепотка