Рецепт — Кофейный коктейль с персиками

Рецепт - Кофейный коктейль с персиками

Метод приготовления напитка Кофейный коктейль с персиками:
Кофе размельчаете в кофемолке. Пересыпаете в турку.

Доливаете 750 мл воды, ставите на мощный огонь и доводите до кипения. Сразу снимаете с огня. Доставляете настояться 5 минут, потом цедите его сквозь маленькое сито либо марлю.

Доставляете остудиться.
Персики щепетильно достаете из банки, храните сироп. Помещаете в блендер, доливаете половину остывшего кофе и взбиваете в однородную массу.

В сотейник доливаете 250 мл бездушной воды, набавляете сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Доводите до кипения, убавляете огонь и провариваете 1 минутку.

Снимаете с огня и доставляете остудиться. Набавляете в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, мешаете.

Сливки взбиваете в пышную пену. Перекладываете в кондитерский мешок.

Разливаете коктейль по бокалам, сверху скрашиваете взбитыми сливками.

Нужные продукты для приготовления напитка «Кофейный коктейль с персиками«:

зерна кофейные 6 чайных ложек
консервированные персики в сиропе 450 гр
сливки жирностью 35% 120 гр
сахар карий 1,5 столовые ложки
корица молотая0,25 чайной ложки
имбирь свежанатерный щепотка