Метод приготовления напитка Мокко в облаке:
Молоко (2 стакана) на медленном огне доводите до кипения, прибавляете ванильный сахар, поломанный кусками шоколад, прогреваете, пока шоколад на сто процентов не растопится.
Кофе мешаете с оставшимся молоком, добавляете молочно-шоколадную массу и сахар по вкусу. Взбиваете венчиком до образования густой пены.
При подаче разливаете кофе по чашечкам, в каждую кладете взбитые сливки, палочку корицы, слегка посыпаете мускатным орешком.
Молоко (2 стакана) на медленном огне доводите до кипения, прибавляете ванильный сахар, поломанный кусками шоколад, прогреваете, пока шоколад на сто процентов не растопится.
Кофе мешаете с оставшимся молоком, добавляете молочно-шоколадную массу и сахар по вкусу. Взбиваете венчиком до образования густой пены.
При подаче разливаете кофе по чашечкам, в каждую кладете взбитые сливки, палочку корицы, слегка посыпаете мускатным орешком.
Нужные продукты для приготовления напитка «Мокко в облаке«:
кофе темный сильный — 300 гр
молоко — 600 гр
ванильный сахар — 3 столовые ложки
шоколад — сто гр
сливки взбитые — 6 столовых ложек
мускатный орешек молотый — 6 щепоток
корица — 6 палочек
сахар
молоко — 600 гр
ванильный сахар — 3 столовые ложки
шоколад — сто гр
сливки взбитые — 6 столовых ложек
мускатный орешек молотый — 6 щепоток
корица — 6 палочек
сахар