Клюквенно-апельсиновый ликер

 

Клюквенно-апельсиновый ликер

 

 

 

Ингредиенты для клюквенно-апельсинового ликера:

 

2 стакана водки

2 стакана клюквы

2 стакана сахара

1 стакан воды

3 столовые ложки апельсинового сока

1 столовая ложка цедры апельсина

Метод приготовления клюквенно-апельсинового ликера:

 

Наливаем в кастрюлю воду, набавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить до полного растворения сахара, при всем этом повсевременно помешивая. Потом набавляем цедру апельсина, предварительно натертую, сок апельсинов, лучше свежевыжатый и клюкву. Позже убираем с огня наш напиток и сохраняем его остывать. Потом с подмогою миксера взбиваем содержимое кастрюли. Набавляем водку и разливаем по стеклянным емкостям, густо накрываем и сохраняв черном и холодном площади настаиваться в процесс месяца. Потом легко фильтруем ликер. Приятного Для вас потребления!