Ингредиенты для клюквенно-апельсинового ликера:
2 стакана водки
2 стакана клюквы
2 стакана сахара
1 стакан воды
3 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка цедры апельсина
Метод приготовления клюквенно-апельсинового ликера:
Наливаем в кастрюлю воду, набавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить до полного растворения сахара, при всем этом повсевременно помешивая. Потом набавляем цедру апельсина, предварительно натертую, сок апельсинов, лучше свежевыжатый и клюкву. Позже убираем с огня наш напиток и сохраняем его остывать. Потом с подмогою миксера взбиваем содержимое кастрюли. Набавляем водку и разливаем по стеклянным емкостям, густо накрываем и сохраняв черном и холодном площади настаиваться в процесс месяца. Потом легко фильтруем ликер. Приятного Для вас потребления!