Кофейный ликер

Кофейный ликер


Ингредиенты для кофейного ликера:

 

1 литр белоснежного рома, аналог водка

1 кг темного сахара

1 литр воды

250 гр кофе

1 чайная ложка ванильного сахара

цедра апельсина

корица


Метод приготовления кофейного ликера:

 

Берем зерна кофе и с поддержкою кофемолки перемалываем, далее перемешиваем их с водкой либо ромом и набавляем цедру апельсина. Переливаем в стеклянную емкость и забываем на 8 дней в черном и холодном помещении. Иногда бутылку взбалтываем.

 

Иной раз пора выйдет, цедим напиток сквозь марлю. Отвариваем сироп из воды и сахара. В самом точке приготовления сиропа набавляем всего ничего корицы и ванильного сахара. Кропотливо помешиваем сироп.

 

Далее перемешиваем наши воды и разливаем их по бутылкам. Ставим их в черное и холодное участок на 4 месяца. Приятного Для вас аппетита!