Метод приготовления напитка Коктебельская сангрия:
Выжимаете сок 1-го апельсина и половинки лимона, размешиваете соки в большущем кувшине.
Очищаете апельсины ножиком до сочной мякоти, вырезаете мякоть из долек острым ножиком и нарезаете на куски или полностью, кладете в сок.
Выжимаете сок 1-го апельсина и половинки лимона, размешиваете соки в большущем кувшине.
Очищаете апельсины ножиком до сочной мякоти, вырезаете мякоть из долек острым ножиком и нарезаете на куски или полностью, кладете в сок.
Половину лимона нарезаете дольками и набавляете в напиток, кладете туда же ломтики яблока и клубники, набавляете лед, заливаете вином.
Листья мяты мнете в ступке вкупе с гвоздикой, сахаром а также цедрой апельсина, кладете получившуюся ароматную пасту в напиток, размешиваете.
Нужные продукты для приготовления напитка «Коктебельская сангрия«:
одна бутылка неотзывчивого красноватого вина «Коктебель»
три апельсина
один-одинехонек лимон
пара соцветия сушеной гвоздики
листья мяты
нарезанная на четвертинки клубника
одно яблоко
две столовые ложки сахара и лед.
три апельсина
один-одинехонек лимон
пара соцветия сушеной гвоздики
листья мяты
нарезанная на четвертинки клубника
одно яблоко
две столовые ложки сахара и лед.