Рецепт — коктейль Забайоне с вишней и бренди

Рецепт - коктейль Забайоне с вишней и бренди

Метод приготовления коктейля Забайоне с вишней и бренди:
Ставим маленькую сковородку на плиту. Кладем ягоды вишни, сахар, корицу, бренди и одну столовую ложку воды.

Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим около 5 минут, пока ягоды не станут мягенькими и не начнут выделять сок. Снимаем с огня, разкладываем в четыре бокала. Ставим бокалы в холодильник, холодим.

Взбиваем желтки, пока они не станут ясными. Добавим сахар, сильное вино и вновь все взбиваем, пока масса не приобретет однородную форму и цвет. Ставим на водяную баню и продолжаем размешивать, пока масса не начнет подыматься.

Спустя 15 минут взбивания масса останавливается мягенькой и вязкой.
Снимаем с огня, набавляем забайоне на ягоды в бокалы, скрашиваем свежайшими вишнями и маленькими листиками мяты.
Коктейль Забайоне сможете сделать полностью из всех внешностей ягод.

Нужные продукты для приготовления коктейля «Забайоне с вишней и бренди«:

Для вишни в бренди:
20 — 30 спелых вишен, без косточек, разрезанных пополам
2 столовые ложки сахара
3 — 4 столовые ложки бренди
1 палочка корицы

Для забайоне:
4 огромных желтка
1/4 стакана сахара
1/2 стакана крепленого красноватого вина