Метод приготовления напитка Украинская охотничья запеканка:
Наполняете ягодами огнеупорную толстостенную посуду, заливаете водкой так, чтоб она мало накрыла плоды, прикрываете фольгой или бумагой для выпечки, обвязываете бечевкой, сооружаете густой иглой где-то 2-3 прокола в самой бумаге и запекаете в печи при температуре менее 90С, приблизительно 2-3 часа.
Наполняете ягодами огнеупорную толстостенную посуду, заливаете водкой так, чтоб она мало накрыла плоды, прикрываете фольгой или бумагой для выпечки, обвязываете бечевкой, сооружаете густой иглой где-то 2-3 прокола в самой бумаге и запекаете в печи при температуре менее 90С, приблизительно 2-3 часа.
Охлаждаете, отцеживаете и ежели требуется, подсластите майским цветочным медом.
Нужные продукты для приготовления напитка «Украинская охотничья запеканка«:
ягоды (рябина или малина, вишня, слива) – 2 килограмма
водка – 1 литр
мед – 0,5 стакан
водка – 1 литр
мед – 0,5 стакан