Рецепт — Компот из апельсинов

Рецепт - Компот из апельсинов

Метод приготовления напитка Компот из апельсинов:
С апельсинов острым ножиком снимаете цедру и нарезаете ее соломкой. Оставшуюся белоснежную число кожуры убираете.
Цедру заливаете горячей водой, доводите воду до мощного кипения, потом остужаете. Отвар цедите, набавляете сахар, опять доводите до кипения, после этого остужаете до 40 С.
Апельсины нарезаете кружочками, возлагаете в вазочки, заливаете теплым сиропом и остужаете. Перед подачей к столу доставляете компоту постоять около 30-40 минут.

Нужные продукты для приготовления напитка «Компот из апельсинов«:

апельсины — 6 штук
сахар — 240 гр
вода — 600 гр