Рецепт — Компот из сухофруктов

Рецепт - Компот из сухофруктов

Метод приготовления напитка Компот из сухофруктов:
Сухофрукты разбераете по внешностям, потому что они обладают различные сроки варки. Большие яблоки и груши нарезаете кусками. Плоды промываете теплой водой.
В кастрюлю наливаете воду, доводите до мощного кипения, набавляете сахар, растворяете его при неизменном перемешивании и опять доводите до кипения. В этом сиропе первоначально провариваете яблоки и груши около 20 минут, потом набавляете урюк и чернослив и отвариваете еще приблизительно 10 минут, после чего набавляете изюм и провариваете еще 4–5 минут. В точке варки для улучшения вкуса набавляете лимонную кислоту.
Готовый компот холодите до 10 С и выдерживаете где-то 10–12 часов.
Подаете в стаканах либо вазочках, размеренно распределяете вареные плоды и ягоды.

Нужные продукты для приготовления напитка «Компот из сухофруктов«:

яблоки — 60 гр
груши — 60 гр
урюк — 60 гр
изюм — 50 гр
чернослив — 60 гр
сахар — 150 гр
лимонная кислота — на кончике ножика
вода — 1,1 литра