Рецепт — Компот из сухофруктов

Рецепт - Компот из сухофруктов

Метод приготовления напитка Компот из сухофруктов:
Большие яблоки и груши нарезаете кусками. Плоды промываете теплой водой.
В кипящую воду кладете сахар, растворяете его при перемешивании и опять доводите до мощного кипения. В сиропе отвариваете вначале яблоки и груши около 20 минут.
Прибавляете урюк и чернослив и провариваете 10 минут, после чего кладете изюм и отвариваете еще 4–5 минут. В баста варки для улучшения вкуса кладете лимонную кислоту.
Готовый компот холодите и выдерживаете около 10–12 часов.

Нужные продукты для приготовления напитка «Компот из сухофруктов«:

яблоки — 60 гр
груши — 60 гр
урюк — 60 гр
чернослив — 60 гр
изюм — 50 гр
сахар — 150 гр
вода — 1,1 литр
лимонная кислота на кончике ножика