Метод приготовления напитка Земляничный квас:
Приготовленную клубнику залейте горячей водой и пустите ей постоять около 10 минут, цедите.
Перемешиваете воду с медом, сахаром, лимонной кислотой, помешиваете. Доводите консистенция до мощного кипения, остужаете.
Разливаете квас по бутылкам, набавляете в каждую по 3-4 изюминки. Бутылки густо покрываете и сохраняете квас для брожжения ориентировочно на 7 дней.
Приготовленную клубнику залейте горячей водой и пустите ей постоять около 10 минут, цедите.
Перемешиваете воду с медом, сахаром, лимонной кислотой, помешиваете. Доводите консистенция до мощного кипения, остужаете.
Разливаете квас по бутылкам, набавляете в каждую по 3-4 изюминки. Бутылки густо покрываете и сохраняете квас для брожжения ориентировочно на 7 дней.
Нужные продукты для приготовления напитка «Земляничный квас«:
клубника — 500 гр
вода — 1 литр
мед — 2 столовые ложки
сахар — 4 столовые ложки
лимонная кислота — 1/4 чайные ложки
вода — 1 литр
мед — 2 столовые ложки
сахар — 4 столовые ложки
лимонная кислота — 1/4 чайные ложки