Метод приготовления напитка Клюквенный квас:
Клюкву трете, выжимаете сок, мезгу заливаете водой, отвариваете около 15 минут, потом цедите.
В отвар прибавляете сахар, доводите консистенция до кипения, остужаете до 18 С.
Путаете сироп с клюквенным соком и дрожжами. Квас разливаете по бутылкам, густо покрываете их и выдерживаете, ориентировочно 3 дня в черном площади.
Клюкву трете, выжимаете сок, мезгу заливаете водой, отвариваете около 15 минут, потом цедите.
В отвар прибавляете сахар, доводите консистенция до кипения, остужаете до 18 С.
Путаете сироп с клюквенным соком и дрожжами. Квас разливаете по бутылкам, густо покрываете их и выдерживаете, ориентировочно 3 дня в черном площади.
Нужные продукты для приготовления напитка «Клюквенный квас«:
клюква — 300 гр
вода — 1 литр
сахар — 1 стакан
дрожжи упрессованные — 15 гр
вода — 1 литр
сахар — 1 стакан
дрожжи упрессованные — 15 гр