Рецепт — Квас

Рецепт - Квас
Метод приготовления напитка Квас:
Сухари обжариваете, разбиваете на куски и прибавляете при помешивании в заблаговременно вскипяченную и охлажденную до 80 С воду . Требуете 1–1,5 часа в черном участке.
Настой (сусло) цедите, а сухари заново заливаете горячей водой и требуете еще около 1–1,5 часа.
Два очищенных настоя путаете, прибавляете сахар, разведенные дрожжи и ставите для брожения ориентировочно на 8–12 часов при 25 С.
Ниже квас остужаете, разливаете в емкости, непроницаемо накрываете и берегите при температуре менее 10 С.
В квас можнож положить мяту, изюм, можжевельник, тмин.

Нужные продукты для приготовления напитка «Квас«:

сухари ржаные — четыресто гр
сахар — 300 гр
дрожжи — 15 гр
вода — 12 л.