Рецепт — Квас белый окрошечный

Рецепт - Квас белоснежный окрошечный

Метод приготовления напитка Квас белоснежный окрошечный:
Мешаете ржаной и ячменный солод, заливаете теплой водой и в полужидкое тесто прибавляете ржаную, пшеничную, гречневую пытку. Прибавляете кипящую воду при постоянном перемешивании. Консистенция сливаете в бочонок, прибавляете дрожжевую закваску и сохраняете на 5-6 часов. Далее выносите на холод, приблизительно на 1-2 дня.

Нужные продукты для приготовления напитка «Квас белоснежный окрошечный«:

На 30 литр. воды:
2 килограмма солода ржаного,
1 килограмм ячменного,
8 кг ржаной пытки,
по 2 килограмма пшеничной и гречневой пытки,
1 стакан дрожжей водянистых.