Квас белый

 

Рецепт - Квас белоснежный

 

Метод приготовления напитка Квас белоснежный:
На 5 ведер кваса арестуйте 4 килограмма пытки ржаной, четыресто гр солода и четыресто гр гречневой пытки. Все это скрупулезно размешиваете, разводите водой (около 3 литра), наново размешиваете и заливаете 3 литрами кипяточка. Спустя 0,5 часа еще доливаете 3 литра кипяточка. Кипяточек продолжаете набавлять дозами по 2-3 литра — до того времени, пока корпоративное число воды не достигнет 12 л.. Дальше размешиваете жидкость и переливаете ее в бочку, набавляете 2 литра гущи из-под ветхого кваса, прикрываете полотном и ставите в теплое площадь. На последующий на днях доливаете 4 ведра воды (кипяченой и охлажденной), перемешиваете, выдерживаете и ставите квас в заливное площадь. Перед внедрением кваса цедите его.

Нужные продукты для приготовления напитка «Квас белоснежный«:

4 килограмма пытки ржаной
четыресто гр солода
четыресто гр гречневой пытки
вода — 20 л.
2 литра гущи из-под ветхого кваса