Метод приготовления напитка Квас Боярский:
Мастерите закваску. Для этого дрожжи разводите стаканом теплой воды, насыпаете пытки и убираете в теплое участок.
Мастерите закваску. Для этого дрожжи разводите стаканом теплой воды, насыпаете пытки и убираете в теплое участок.
Сушеную мяту заливаете кипяточком и сохраняете постоять. Хлеб нарезаете ломтиками, заливаете кипяточком и остужаете до 30—40.
Далее прибавляете закваску, настой мяты и сохраняете на день, после этого цедите, прибавляете сахар, мешаете до полного его растворения.
Квас разливаете в бутылки, хорошо их закупориваете и убираете на холод.
Нужные продукты для приготовления напитка «Квас Боярский«:
1 килограмм черствого ржаного хлеба,
5 л. воды, 1]/3 стакана сахара,
10 гр дрожжей,
1 стакан пшеничной пытки;
мята по вкусу.
5 л. воды, 1]/3 стакана сахара,
10 гр дрожжей,
1 стакан пшеничной пытки;
мята по вкусу.