Рецепт — Квас домашний

Рецепт - Квас семейный

Метод приготовления напитка Квас семейный:
Сухари заливаете кипяточком и доставляете им постоять в тепле приблизительно 3–4 часа.
Сусло цедите спустя немножко покровов марли, набавляете сахар, разводите дрожжи, мяту, листья смородины и ставите квас в черное участок на 10–12 часов.
Иной раз сусло перебродит, цедите его, разливаете по бутылкам либо банкам, в каждую кладете по немножко изюминок, густо покрываете бутылки и ставите их в холодильник. Спустя три дня квас готов.

Нужные продукты для приготовления напитка «Квас семейный«:

сухари ржаные — 500 гр
дрожжи — 40 гр
сахар — 200 гр
изюм — 50 гр
листья мяты — 5- 10 штук
листья смородины темной — 3-4 штуки
вода — 4 литра