Рецепт — Квас из черемухи

Рецепт - Квас из черемухи

Метод приготовления напитка Квас из черемухи:
Приготовленные ягоды черемухи мнете древесной толкушкой, засыпаете сахаром и мешаете. Доливаете теплую прокипяченую воду, кладете ванильный сахар и лимонную кислоту, мешаете, ставите в теплое площадь для брожения. Иногда подымится пена, напиток цедите, разливаете в бутылки и ставите в бездушное площадь. Приблизительно, сквозь 2-3 дня квас готов к употреблению.

Нужные продукты для приготовления напитка «Квас из черемухи«:

черемуха бодрая — 1,5 килограмма
сахар — 1 килограмм
вода — 10 л.
ванильный сахар — 1 столовая ложка
лимонная кислота — 1/4 чайной ложки