Квас Петровский

 

Рецепт - Квас Петровский

 

Метод приготовления напитка Квас Петровский:
Сухари заливаете кипяточком и приносите им постоять в тепле около 3–4 часов. Сусло цедите спустя немного оболочек марли, прибавляете сахар, разведенные дрожжи и ставите квас в теплое участок на 10–12 часов.
Иной раз сусло целиком перебродит, цедите его, разливаете по бутылкам либо банкам, в каждую прибавляете по немного изюминок, непроницаемо покрываете бутылки и ставите в холодильник. Спустя три дня квас готов.
В незначительном числе специализированного сухарного кваса перемешиваете мед до полного его растворения. Мешаете с оставшимся квасом, прибавляете протертый на терке либо порезанный мелкими ломтиками хрен, ладно помешиваете, непроницаемо покрываете крышкой и приносите постоять 2–4 часа в холодильнике.
Готовый квас цедите и подаете с кусками льда.
Нужные продукты для приготовления напитка «Квас Петровский«:
сухари ржаные — 125 гр
дрожжи — 10 гр
сахар — 50 гр
изюм — 12 гр
вода — 1 литр
мед — 25 гр
корень хрена — 25 гр
лед пищевой для подачи