Метод приготовления напитка Квас северный:
Ржаной хлеб, черносмородиновые листья, сахар заливаете кипяточком, скрупулезно взбалтываете, покрываете крышкой и забываете в теплом площади на 3-4 часа. Отстоявшуюся консистенция цедите.
Ржаной хлеб, черносмородиновые листья, сахар заливаете кипяточком, скрупулезно взбалтываете, покрываете крышкой и забываете в теплом площади на 3-4 часа. Отстоявшуюся консистенция цедите.
Набавляете в сусло закваску, убираете на 2-3 дня на холод. Потом сусло прогреваете до температуры 100С и кипятите около 5-7 минут, снимаете образующуюся пенку.
Горячий напиток цедите, остужаете, разливаете в бутылки, закупориваете и убираете на день в черное площадь.
Нужные продукты для приготовления напитка «Квас северный«:
1 литр воды
1 килограмм ржаных сухарей
750 гр сахара
20 гр черносмородиновою листа
2-3 столовые ложки пивных дрожжей водянистых
1 килограмм ржаных сухарей
750 гр сахара
20 гр черносмородиновою листа
2-3 столовые ложки пивных дрожжей водянистых