Рецепт — Квас хлебный суточный

 Рецепт - Квас хлебный дневной

Метод приготовления напитка Квас хлебный дневной:
Хлеб нарезаете кусками, кладете на противень, ставите обсушиваться в духовку на средний жар и выслеживаете за тем, чтоб хлеб не сгорел. Заработанные сухари заливаете крутым кипяточком, доставляете постоять в процесс около 3–4 часов и цедите сквозь марлю. В приобретенное сусло набавляете сахар, дрожжи, превосходно помешиваете и ставите его бродить на 3–4 часа. Потом разливаете в бутылки (превосходнее брать толстые—из-под шампанского), набавляете по 3–5 изюминок и сохраняете незакупоренными до того времени, пока не станут подыматься пузырьки, тогда бутылки покрываете пробкой, обвязываете шпагатом либо проволокой и ставите в холодильник либо погреб. На надлежащий задевай квас готов к употреблению.

Нужные продукты для приготовления напитка «Квас хлебный дневной«:

хлеб ржаной черствый — 1 килограмм
вода — 5 л.
сахар — 1 стакан
дрожжи — 60 гр
изюм — 1/2 стакана