Хлебный квас

Хлебный квас

 

Хлебный квас

 

Метод приготовления напитка Хлебный квас:
Подсушиваете в духовке порезанный ломтиками ржаной хлеб. Сухари ложите в кастрюлю, заливаете кипяточком и доставляете постоять около 5 часов.

Потом настой цедите, набавляете в него дрожжи, сахар, бездушную мяту, прикрываете марлей и сохраняете для брожения при к-тной тмп-ре, ориентировочно на 5-6 часов.

Иногда начнет пениться, цедите вторично и разливаете в бутылки, набавляете в каждую по 2-4 промытых и просушенных изюминки. Бутылки закупориваете. Спустя 2-3 дня квас готов к употреблению.

Нужные продукты для приготовления напитка «Хлебный квас«:

на 1 килограмм ржаного хлеба:
8-10 л. воды
1 стакан сахара (200 гр)
25 гр дрожжей
по 50 гр изюма и бездушный мяты