Хлебный квас

 

Хлебный квас

 

Ингредиенты для хлебного кваса:

500 гр темного хлеба либо 300 гр сухарей

300 гр сахара

15 гр дрожжей

5 л. кипяточка

Метод приготовления хлебного кваса:

Ежели вы избрали хлеб, то тогда нарезаем его и отправляем запекаться в духовку. Потом сухари перемещаем в кастрюлю и набавляем три литра воды. Забываем консистенция до полного остывания. С подмогой дуршлага и марли сцеживаем напиток, потом набавляем к сухарям оставшиеся два литра кипяточка и ждем один-одинешенек час. Снова цедим напиток. Позже всю жидкость переливаем в пятилитровую банку, набавляем туда дрожжи и сахар. Кропотливо помешиваем и забываем квас на ночь. По вожделению можнож добавить мяту и листья смородины. Приятного Для вас аппетита!