Горячий апельсиновый шоколад

Горячий апельсиновый шоколад

 

Ингредиенты для горячего апельсинового шоколада:

 

200 мл молока

1 апельсин

1 столовая ложка взбитых сливок

40 гр шоколада

ваниль

Метод приготовления горячего апельсинового шоколада:

 

Берем апельсин, моем и вытираем его. Очищаем апельсин, половину цедры натираем. Из апельсина выжимаем сок. Берем шоколад, измельчаем его с подмогой терки, одну чайную ложку забываем для декорации. Ставим на огонь молоко, набавляем шоколад, ваниль и апельсиновый сок вкупе с цедрой. Варим напиток до полного растворения шоколада, достаем ваниль и переливаем в стакан горячий шоколад. Посыпаем сверху тертым шоколадом, набавляем сливки и дольку апельсина. Напиток готов, приятного Для вас аппетита!