Ингредиенты для горячего апельсинового шоколада:
200 мл молока
1 апельсин
1 столовая ложка взбитых сливок
40 гр шоколада
ваниль
Метод приготовления горячего апельсинового шоколада:
Берем апельсин, моем и вытираем его. Очищаем апельсин, половину цедры натираем. Из апельсина выжимаем сок. Берем шоколад, измельчаем его с подмогой терки, одну чайную ложку забываем для декорации. Ставим на огонь молоко, набавляем шоколад, ваниль и апельсиновый сок вкупе с цедрой. Варим напиток до полного растворения шоколада, достаем ваниль и переливаем в стакан горячий шоколад. Посыпаем сверху тертым шоколадом, набавляем сливки и дольку апельсина. Напиток готов, приятного Для вас аппетита!