Ингредиенты для киселя из клюквы:
200 гр сахара
150 гр клюквы
50 гр крахмала
Метод приготовления киселя из клюквы:
Клюкву моем, сушим и с поддержкою толкушки мнем, чтоб она отдала сок. Отделяем получившийся сок от клюквы, и отправляем его в холодильник. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и доводим ее до кипения, потом прибавляем клюкву и варим в движение 15 минут, после этого прибавляем сахар и скрупулезно мешаем. Получившийся отвар пропускаем сквозь марлю либо сито, после этого ставим вновь на огонь. В это пора разводим крахмал в бездушной воде и прибавляем в кисель. Доводим его до кипения и убираем с огня. Доставляем киселю остыть и прибавляем сок из клюквы. Скрупулезно мешаем и подаем к столу. Приятного Для вас аппетита!