Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

 

Ингредиенты для клюквенного мусса:

 

200 гр сахара

200 гр клюквы

50 гр манной крупы

 

Метод приготовления клюквенного мусса:

 

Берем клюкву, моем ее и выжимаем из нее сок. Сок на не нужен, оттого убираем его, а клюкву кладем в кастрюлю и наливаем 450 мл воды. Варим в процесс 10 минут, после этого цедим напиток. Далее перемешиваем его с сахаром и переливаем обратно в кастрюлю, где доводим напиток до кипения. После чего набавляем манную крупу и добро помешиваем. Продолжаем варить еще 10-15 минут. Далее доставляем напитку остыть и взбиваем его с подмогою миксера, после этого убираем в холодильник на немножко часов. Приятного Для вас аппетита!