Метод приготовления напитка Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом:
Абрикосы промываете, устраняете косточки, заливаете 4 стаканами горячей воды и провариваете 5–7 минут. Помешиваете абрикосы сообща с отваром, набавляете сахар и лимонную кислоту.
Абрикосы промываете, устраняете косточки, заливаете 4 стаканами горячей воды и провариваете 5–7 минут. Помешиваете абрикосы сообща с отваром, набавляете сахар и лимонную кислоту.
Приобретенную массу провариваете до полного растворения сахара, набавляете при помешивании крахмал, разведенный маленьким численностью воды, доводите до кипения и остужаете.
Сливки взбиваете и набавляете сладкой пудры. Шоколад, сохраняете немножко кусочков для украшенияния, трете на терке.
В высочайшие стаканы разкладываете половину киселя, далее — мало сливок, посыпаете натертым шоколадом. Повторяете сферы в том же порядке. Скрашиваете десерт кусками темного шоколада.
Нужные продукты для приготовления напитка «Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом«:
абрикосы — 200 гр
сливки — 300 гр
шоколад — 200 гр
крахмал — 1.5 столовые ложки
сахар — 1/2 стакана
сладкая пудра — 6 чайных ложек
лимонная кислота — на кончике ножика
сливки — 300 гр
шоколад — 200 гр
крахмал — 1.5 столовые ложки
сахар — 1/2 стакана
сладкая пудра — 6 чайных ложек
лимонная кислота — на кончике ножика