Яблочный самбук

Яблочный самбук


Ингредиенты для яблочного самбука:

 

1 кг яблок

4 яичных белка

150 гр сахара

10 гр желатина

 

Метод приготовления яблочного самбука:

 

Наливаем в чашу 150 мл кипяченой воды и набавляем туда желатин. Забываем на период, тот или другой указано на упаковке желатина. Противень застилаем фольгой и кладем туда яблоки, очищенные и разрезанные на две доли с удаленной сердцевиной. Заворачиваем фольгу и отправляем яблоки запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.

 

В это период доводим до кипения желатин, охлаждаем и набавляем туда яблочное пюре. После чего набавляем сахар и с подмогою миксера взбиваем в движение пары минут. Далее набавляем белки и продолжаем взбивать, пока масса не возрастет в пару раз. После чего набавляем желатин и взбиваем еще 5 минут. Отправляем в холодильник на немножко часов. Приятного Для вас аппетита!