Медовое вино с яблочным соком

Одним из вкуснейших вин уже многие столетия считается медовое. И это не напрасно, ведь оно не просто вкусное, но еще и полезное. Рецептов медовухи существует...

Кратко о бутылках для вина

Коротко о бутылках для вина Искусством производства стекла обладали теснее, возможно, египтяне в IV тыс. до н. э., а у финикийцев имелись стеклянные сосуды, но...

Выжимать или прессовать виноград?

Выжимать либо прессовать виноград? При изготовлении белоснежных и бардовых вин прессование происходит в различное пора. Белоснежные сорта винограда прессуют, обычно, сразу опосля сбора урожая. При...

Какой бокал к какому вину?

Какой бокал к какому вину? Шампанское и игристые вина При выборе бокала игристое вино либо шампанское необходимо разглядывать как вино, а не как напиток, хранящий...

Разновидности вин

Разновидности вин Обычно, в семейных соглашениях вырабатываются беглые столовые и десертные вина. Столовыми винами величаются вина с содержанием 1012% алкоголя, т. е. подслащенные едва на...

Декантация, проветривание вина

Декантация, проветривание вина Иной раз вино переливают из бутылки в графин, то это не совсем только признак этикета. Глодать две значительные предпосылки для того, чтоб...

Изготовление яблочного вина

Изготовка яблочного вина Для производства яблочного вина нужно располагать превосходное оборудование мельницы и прессы, т. к. семечковые плоды необходимо тонко дробить, чтоб достигнуть удовлетворительного выхода...