Изготовление грушевого вина

Изготовка грушевого вина

Изготовка грушевого вина

Вино из одних груш обыкновенно не мастерят, т. к. оно хранит не много кислот и оттого безвкусно. Грушевый сок рационально мешать с яблочным (сантим.. таблицу) в соотношении 1 : 2, набавляя 23 грам лимонной кислоты на 1 литр. закваски. Наиболее высочайшего содержания кислот в грушевом соке, терпковатого вкуса и наихорошего осветления можнож достигнуть прибавленьем в перерабатываемое сырье до 5% ягод, одичавших яблок либо плодов рябины. Ежели мастерить вино из одних зрелых груш, надобно добавить 46 грам лимонной кислоты па 1 литр. сока.

Грушевый сок и вино приобретают эким же образом, как яблочные. Сок незрелых груш подслащивают так же, как и сок незрелых яблок, но водой его никогда не разводят.