Изготовление малинового вина

Изготовка малинового вина

Изготовка малинового вина

Перерабатывается лишь свежесобранная малина. Ягоды дробят и предоставляют им постоять 24 дня перед прессованием, чтоб извлечь как можнож главным образом ароматических веществ. Из малины делается лишь десертное вино.

Главный метод производства малинового вина

На 1 литр. приобретенного сока прибавляют 0,30,5 литр. воды и 300 грам сахара. Сбраживают закваской. По окончании бурного брожения вино переливают; в перелитое вино прибавляют 100120 грам сахара и 50 грам незапятнанного спирта (96%) на 1 литр. вина.

2-ой метод производства малинового вина

К 1 литр. неразбавленного сока прибавляют 0,5 литр. воды и 450 грам сахара. Прибавляют закваску. Сок соответствен на сто процентов перебродить; затем дображивания в вино прибавляют 80120 грам сахара на 1 литр..