Изготовление вина из черники

Изготовка вина из черники

Изготовка вина из черникиЧерничное вино владеет сочным цветом и особенным запахом благодаря высочайшему содержанию дубильных веществ в ягодах. Этому вину приписывают лечебного характеристики при хворях пищеварительного тракта.

В чернике держатся вещества, тормозящие брожение, оттого закваску надобно специализировать из сока вторых ягод. В количественном отношении она соответственна составить 5 % от размера производимого вина, в черничный сок ее набавляют в состоянии неплохого брожения.

Идеальнее всего черничный сок специализировать последующим образом: свежайшие вымытые ягоды взвесить, залить отмеренным численностью кипящей воды, подогреть в водяной бане до 70 С и держать при данной температуре 1520 минут. Сразу после чего еще горячие ягоды прессуют и заполняют соком тару, в тот или другой ему предстоит бродить. Потом остывания до 22 С набавляют сахар, размешанный в незначительном численности сока, а далее закваску.

Из-за густого цвета черничного сока плотно его очень разбавляют, вино из этакого сока утрачивает в качестве.

Столовое черничное вино. 1 кг ягод залить 0,3 литр. кипяточка. Потом нагрева и прессования добавить в 1 литр. получившегося сока 200 грам сахара, а потом остывания 50 грам закваски.

Десертное черничное вино приготавливается так же, как столовое, лишь численность набавляемого перед брожением сахара умножается до 270300 грам на литр сока. Потом бурного брожения вину предоставляют добродить в погребе при наиболее густой температуре. Иногда брожение закончится, набавляют 70 грам сахара на 1 литр. вина. Ежели вино не добродило и в нем глодать остаточный сахар, численность набавляемого сахара убавляют по вкусу. Все же недобродившее вино подвержено доп сбраживанию потом розлива по бутылкам, оттого беречь его должно в неотзывчивом участке и непродолжительное пора.