Изготовление вина из крыжовника

Изготовка вина из крыжовника

Изготовка вина из крыжовникаСвободные вина из крыжовника склонны к болезням, даже при чрезвычайно осторожном приготовлении. Потому превосходнее мастерить вино с наиболее высочайшим содержанием алкоголя. Беря во внимание то, что крыжовник богат пектиновыми веществами, надо отдать дробленым ягодам постоять перед прессованием, чтоб выделилось преимущественно сока.

Мытые дробленые ягоды с прибавлением кипяченой воды требуют 23 дня при температуре 20 С. Ежели температура басистее, пора настаивания возрастает. При переработке зрелых ягод прибавляют на 1 кг дробленых ягод 0,6 литр. воды, а потом прессования 250 грам сахара па 1 литр. разбавленного сока. Кислый полузрелый крыжовник разбавляют преимущественно 1,5 литр. воды на 1 кг дробленых ягод, а потом прессования 270 грам сахара па 1 литр. разбавленного сока.

В приготовленный эким образом сок прибавляют закваску. Из красноватого крыжовника раздобывается не красноватое, а бледно-розовое вино, даже при настаивании дробленых ягод. Экое вино можнож мешать с черносмородиновым, но в соотношении не большем, чем 2:1.