Медовое вино с яблочным соком

Одним из вкуснейших вин уже многие столетия считается медовое. И это не напрасно, ведь оно не просто вкусное, но еще и полезное. Рецептов медовухи существует великое множество, и я предлагаю попробовать сделать домашнее медовое вино с яблочным соком.

Яблоки лучше всего лучше всего брать кислых сортов, так как в сочетании со сладким медом получается превосходных вкус. Мед подойдет любых сортов, главное, чтобы он был натуральным. Вы можете приобрести его у знакомых пасечников или купить на рынке.

Также вы можете заказать необходимые для этого рецепта продукты с доставкой на дом, если нет желания заниматься поиском необходимых ингредиентов.

В слегка подогретый яблочный сок добавляют мед и постепенно размешивая, уваривают до состояния густого сиропа. В охлажденный сироп добавляют дрожжевую закваску и оставляют в тепле приблизительно на неделю — это время активного брожения. Емкость с суслом следует держать открытой или накрытой марлей до осветления напитка. Дней через 8 его нужно перелить в другую тару, отфильтровав от осадка.

При желании, в этот момент можно добавлять пряности по вкусу и оставлять сусло для тихого брожения еще на 4-6 недель. После этого, вино переливается в бутылки, плотно закупоривается и опускается в погреб. Спустя 5-7 месяцев вы сможете продегустировать вкуснейшее вино собственного приготовления.

Необходимые ингредиенты для «Медового вина с яблочным соком».

-Мед — 1,5 кг.
-Яблочный сок — 5л.
-Дрожжевая закваска — 0,5л.
-Приправа — гвоздика, корица, мята.