Обработка собранного винограда

Обработка собранного винограда

Обработка собранного винограда

Потом сбора урожая винограда основная операция
это сортировка. Она проводится на особых столах либо еще в винограднике до транспортировки, либо сразу в винном погребе. Благодаря данной для нас операции устраняют листья, зеленоватый (незрелый) виноград и количества грозди, пораженные сероватой гнилостью. Этот отбор в особенности главен для производства бардовых вин, чтоб ликвидировать нехорошие действия во период настаивания на мезге и сбраживания. Не достаточно покоробленный при транспортировке виноград можнож перебирать вручную. Иногда проводится машинная уборка, можнож отрешиться от сортировки вручную. Верно сконструированные машинки не собирают подсохшие либо зеленоватые ягоды, а подгнившие ягоды падают с ветвей теснее при мельчайшем прикосновении. Листья устраняют с подмогой вентиляторов, прикрепленных к машине.

Собранный виноград доставляют в погреб на машинках в бочках, чанах либо ящиках. По способности необходимо применять басистые резервуары. в тот или другой помешается мало винограда. Благодаря этому ягоды не раздавятся под своим весом. Это верховодило тем главнее, чем длиннее путь от виноградника до погреба и чем выше температура воздуха. В образцовом случае ящики опорожняют вручную, малолетние чаны с подмогой подъемников. Некие погрузочные площадки опрокидываются, иные транспортные средства могут доставить виноград в погреб с подмогой укрепленного на свету шнека спустя низкий шланг. Идеальнее всего применять ящики, т. к. они доставляют виноград в погреб практически неповрежденным. Самоопорожняющийся, не достаточно заполненный контейнер с неторопливо вертящимся шнеком крупного поперечника также может отдать хорошие результаты.

транспортировка и обработка винограда

Окисление при сборе урожая винограда

Под окислением разумеют соединение кислорода с компонентами виноградного сусла либо вина, по этому могут появиться отличия в окраске пли запахе. Белоснежные вина чувствительнее бардовых, т. к. высочайшее содержание фенолов в бранных препятствует окислению.

Чтоб предотвратить окисление, зачисляют подходящие меры, начиная от уборки урожая и заканчивая перевозкой. В взаимоотношения с сиим грызть немного советов:

  • Не повреждать виноград и избегать возникновения сока;
  • Собранный сбор не держать длинно в винограднике;
  • Не собирать сбор в сильную жару;
  • Предохранить виноград от контакта с воздухом, помещая его в емкость под оболочка инертного газа;
  • Наиглавнейшее антиокислительное средство, постоянно употребляемое в виноделии, это двуокись серы. Ее можнож применять, начиная с уборки урожая, во период итого процесса производства вина вплоть до разлива его в бутылки.

В нынешнее время устремляются использовать двуокись серы как можнож младше, т. к. очень высочайшая се концентрация досадно чувствуется. Европейское законодательство определяет возможные нормы двуокиси серы в вине.

Потом уборки виноград поступает в дробильное отделение. Эти операции отличаются в зависимости от сорта винограда, прессования и сбраживания, а также от технологии приготовления вина.