Устройство и оснащение идеальных винных погребов

Установка и оснащение идеальных винных погребов

Установка и оснащение идеальных винных погребов

(Представьте для себя ваш образцовый погреб, если б у вас водились безграничные денежные возможности так, возможно, могла бы звучать объект экзамена либо дипломной службы винодела либо инженера по виноделию. Если б о этом потребовали виноделов, то их ответы могли быть ориентировочно схожими:

  • принцип влаги;
  • четкий контроль температуры;
  • свободно чистящийся, многофункциональный вещество;
  • просторные помещения;
  • эстетика, тот или иной не надо игнорировать, придет позже.

Образцовый винный погреб прижимается к холмику. В эком погребе можнож на нижнем этаже сделать входы на верхние этажи. Верхний этаж предназначен для приемки собранного винограда в ящиках. Белоснежный виноград выгружается на транспортер, тот или иной бережно доставляет его к прессу. Сусло стекает потом в резервуар нижнего этажа. Красноватый виноград высыпается на слегка возвышенный сортировочный стол, сортируется и с баста стола попадает искренне в сочетанную машинку для разделенья и отделения ягод от гребней. Сортировочный стол и машинку для разделенья можнож переставить так, что его отверстие для стекания постоянно будет находиться выше резервуара, тот или иной необходимо заполнить. Белоснежное сусло и красноватый виноград попадают при всем этом очень бережном методе на нижний этаж, избегая насос. Этот нюанс неподражаемо главен, т. к., пока гребни не удалены, перекачивание может отдать травянистый привкус от соприкосновения с гребнями.

Иной раз белоснежное сусло осветлено, то оно стекает в резервуары наиблежайшего этажа. У красноватого — вино попадает в бочки, в то период как выжимки с подмогой транспортера удаляются из резервуара и доставляются на пресс. В этом образцовом трехэтажном дому винный погреб находится на самом нижнем степени, идеальнее всего под миром, чтоб применять прохладу и неизменную температуру земли. Вышележащий этаж это главный этаж. Тут находятся помещения для брожения, для розлива вина в бутылки и для наклейки этикеток. Верхний этаж, находящийся в задней числа дома, раскрывается к холмику, служит для приемки винограда.

В реальности, естественно, изредка посещает по возможности желая бы примерно подходить сиим образцовым представлениям. Время от времени не хватает лишь участка на склоне, но посещает, что автохтонные и геологические обстановки в собственной совокупы не могут подходить желанным заявкам.

Иной главный фактор это гигиена во целых зданиях погреба. Тут используют сегодняшний день почаще в итоге свободно моющийся вещество и оборудование из качественной встали.

Необходимо пошевелить мозгами также и о сохранности персонала, функционирующего в погребе, устроить мостки, тот или другой доставляют потенциал безопасно подниматься к верхним числам резервуаров. Полы также соответственны иметься свободно моющимися и нескользкими. Резервуары соответственны стоять хватить далековато приятель от приятеля, чтоб облегчить уборку. Теснее в движение пары лет встали серьезнее думать над темой канализации. Не тайна, что для производства литра вина требуется 0,5-1 литр. воды для уборки и чистки вещества (ящики для винограда, шланги, резервуары, бочки) либо помещений. Эти сточные воды, тот или другой, в зависимости от операции, держат наиболее либо наименее концентрированные хим средства, могут нанести вред ручьям и рекам. Больше виноделов пробуют так очищать сточные воды, чтоб в природу попадала лишь незапятнанная вода. К раскаянью технические налаженности до этого времени водились рассчитаны лишь на старшие винные погреба.

Итак, образцовый винный погреб соответствен предоставлять потенциал обрабатывать виноград либо вино как можнож бережнее и функционировать в великолепных соглашениях, с соблюдением техники сохранности и без ущерба для окружающей среды.