овсяной квас
Метод приготовления напитка Овсяный квас:
Овес промываете в дуршлаге под проточной водой и перекладываете в трехлитровую банку.
Заливаете неотзывчивой кипяченой водой, набавляете 3 столовые ложки сахара, прикрываете (но не накрываете) крышкой и сохраняете побродить квас на 4-6 суток.
Овес промываете в дуршлаге под проточной водой и перекладываете в трехлитровую банку.
Заливаете неотзывчивой кипяченой водой, набавляете 3 столовые ложки сахара, прикрываете (но не накрываете) крышкой и сохраняете побродить квас на 4-6 суток.
Сливаете забродивший квас.
Заново заливаете водой, набавляете сахар.
Сквозь день квас готов к употреблению!
Нужные продукты для приготовления напитка «Овсяный квас«:
зерна овса (не хлопья!)банка 0,5 литра
сахар3 столовые ложки
сахар3 столовые ложки